das.の日常

第1回 つなガレー 当日編

June 28, 2016

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます。いよいよ、つなガレー当日となりました。
準備編はコチラ

ちなみに私は、das.のグループ会社であるインフォザインのAです。



前日に仕込んでおいたカレーを温めながら、メールチェック。窓際は少し眩しいです。

カレーが温まったので、さらに食材を投入!


うどんです。

うどんを食べ終わったら、持参した白米でカレーをどうぞ!! という作戦です。
完全に、カロリーオーバー。


うどんが入ったお鍋は、あふれんばかり。
50人分のうどんを準備しました。

盛り付け後の大事なポイントがこちら。


我々の出身大学公式キャラクターをイメージした、うさちゃんチーズです。


完成した、ボリュームたっぷりカレー!!(うどん)
あつあつなので、うさちゃん溶けそうですね。

お昼休みになって、皆が“たまりBAR”に集まってきました。


今回は外部のセミナー講師の方にも召し上がっていただきました。


白いYシャツにカレーがとばないように…。


少し遅れて外出先から帰って来た人には、うさちゃんチーズをサービス!!

今回、50人前のカレーということで、準備にも時間がかかってしまいましたが、
「楽しかったよ!! おいしいよ!!」と声をかけていただけるのはとってもハッピ〜ですね♪
いつも自席でとりがちなランチですが、この日は“たまりBAR”も満席になり、こんなお昼休みもいいなぁ、と思いました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お気軽にお問い合わせください。
ご質問やご相談を承ります。どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

メールマガジン登録
バックナンバーへ

最新の制作事例や季節のトピックス、デザイナーのつぶやきなど、das.ならではの情報をお届けします。
なお、メールアドレス入力前に「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。
ここでご入力いただきましたeメールアドレスは、メールマガジン配信のためだけに使用いたします。

follow us
google+