das.の日常

第2回 つなガレー

July 28, 2016

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

今回の調理はインフォザインのデザイナーAさん、エンジニアのWさん。
それぞれのこだわりレシピで2種類のカレーを調理してもらいました。


具材には、Hさんの実家で採れたじゃがいも。


さらにWさんのグリーンカレーには、Tさんの畑で採れた「ナス・ピーマン」


Kさんの畑から「ししとう」
夏野菜の収穫があり、多くの社員のつながりをもったカレーとなりました。

今回調理にあたるAさんは、調理師免許をお持ち!!
カレーにもただならぬこだわりがあるようです。


綺麗な乱切りにされた人参。
Aさんは、アルバイトを始めた頃は乱切りは適当に切ることだと勘違いをしていたのだとか。
平面に対して直角に包丁をいれていくことがポイントらしいです。


Aさん持参、こだわりのスパイス達。
その他、チョコレートや赤ワインも加えています。


豚肉はコーラに漬け込んでから炒めます!!
にくにくしさがたまりません!!

一方、Wさんのグリーンカレーは…


グリーンカレーペーストにココナッツミルクと、かなり手慣れた様子です!!


たけのこ、しめじなど、グリーンカレーならではの食材が入っています。
じゃがいもも入っているのがポイント。


一晩煮込んで、2種類のカレーが完成!!

どちらも、お家でのカレーとは違った感じのカレーでしたので、是非またお願いしたいですが、次回はまた違う社員とつながっていきたいと思います!!

★おまけ★

産休前のNさんに、特製バラカレーとベビーシャワーをサプライズ!!


お手製のガーランドの裏側には、社員からのメッセージが書かれています。
Nさん、元気な赤ちゃんの誕生を祈っています♪

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お気軽にお問い合わせください。
ご質問やご相談を承ります。どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

メールマガジン登録
バックナンバーへ

最新の制作事例や季節のトピックス、デザイナーのつぶやきなど、das.ならではの情報をお届けします。
なお、メールアドレス入力前に「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。
ここでご入力いただきましたeメールアドレスは、メールマガジン配信のためだけに使用いたします。

follow us
google+