das.の日常

採れたて!夏野菜カレー

August 2, 2017

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

毎日暑い日が続きますね。
そんな夏の暑さに負けないように、第11回のつなガレーは夏野菜カレーになりました。


今回の主役は、Tさん一家が丹精込めて育てている夏野菜たち。


週末に収穫したばかりで、形は不揃いですが、色鮮やかでとってもおいしそうです!


こちらはあまとうがらしという野菜だそうです。ピーマンに似たお味だそう。




お手伝いしてくださる社員の方々。
切っても切っても切り終わらない夏野菜に悪戦苦闘です。


切り終わった野菜を投入!色鮮やかですね。


彩り豊かでとっても具だくさんなカレーになりました。


おしゃれなランチセットを作り上げた社員も。さすがです。


枝豆は事前に塩ゆでして、らっきょうと一緒にカレーの付け合わせに。


おばけきゅうりはスティックにして、社員オリジナルのソースにつけていただきます。
中には、外出していてつなガレーに参加できないのですが…と事前に差し入れしてくださったものも。

採れたての野菜はやっぱり甘くて、疲れも吹っ飛ぶおいしさでした!
次回のつなガレーもお楽しみに。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ライター紹介

FUJII.S

--

お気軽にお問い合わせください。
ご質問やご相談を承ります。どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ

メールマガジン登録
バックナンバーへ

最新の制作事例や季節のトピックス、デザイナーのつぶやきなど、das.ならではの情報をお届けします。
なお、メールアドレス入力前に「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。
ここでご入力いただきましたeメールアドレスは、メールマガジン配信のためだけに使用いたします。

follow us
google+