おはようございます。いよいよ、つなガレー当日となりました。
準備編はコチラ。
ちなみに私は、das.のグループ会社であるインフォザインのAです。
前日に仕込んでおいたカレーを温めながら、メールチェック。窓際は少し眩しいです。
カレーが温まったので、さらに食材を投入!
うどんです。
うどんを食べ終わったら、持参した白米でカレーをどうぞ!! という作戦です。
完全に、カロリーオーバー。
うどんが入ったお鍋は、あふれんばかり。
50人分のうどんを準備しました。
盛り付け後の大事なポイントがこちら。
我々の出身大学公式キャラクターをイメージした、うさちゃんチーズです。
完成した、ボリュームたっぷりカレー!!(うどん)
あつあつなので、うさちゃん溶けそうですね。
お昼休みになって、皆が“たまりBAR”に集まってきました。
今回は外部のセミナー講師の方にも召し上がっていただきました。
白いYシャツにカレーがとばないように…。
少し遅れて外出先から帰って来た人には、うさちゃんチーズをサービス!!
今回、50人前のカレーということで、準備にも時間がかかってしまいましたが、
「楽しかったよ!! おいしいよ!!」と声をかけていただけるのはとってもハッピ〜ですね♪
いつも自席でとりがちなランチですが、この日は“たまりBAR”も満席になり、こんなお昼休みもいいなぁ、と思いました。