今月の「つなガレー」は、社内サードプレイス“たまりBAR”を運営するワーキンググループのメンバーで担当しました。
買い出しをしたのは、会社から徒歩数分でたどり着ける異国、アメ横センタービルの地下食品街です。
鮮魚店、精肉店、アジア食品店など数軒が入っていますが並べられている魚も肉も初めてみるようなものが多く、メンバーで「これはなんだ!?」と驚きながらの買い物となりました。
レシピは偶然、雑誌で見つけた鎌倉の人気カフェのメニューを参考にしました。タイ風のキーマカレーに、パクチー、三つ葉、大葉、ネギ、松の実をトッピング。
ちなみに大葉は、弊社ではらっきょうでお馴染み(笑)、N家のお庭で朝摘んだもの。さらにK家からは、お庭で採れたシシトウとナスの差し入れがありました。
N家、K家いつもありがとうございます。社員一同、美味しくいただきました。
今回から導入されたのが、最大20合炊ける業務用炊飯器。これで近々「新米まつり」を行う予定です。
ごはんのお供はこれだ! という逸品がございましたら、弊社社員にお知らせください。カレーのレシピや、コラボしてくれるパートナー様も引き続き受付中です。
おまけ:当日、打合せにお越しいただいたお客様にもお召し上がりいただきました。