昨年2月に初開催されたつなガレーも、今回でなんと10回目。
記念すべき第10回つなガレーは、社長プレゼンツのDELHIのドライカレーでした。
DELHIといえば、東京オフィスの近くにもあるカレーの名店です。
ここのカレーペーストを社長自ら買ってきてくれました。
https://www.delhi.co.jp
今回から誕生月の人はカレーセットを無料に!
そして、開催日は社長の誕生日。
私たちも気合いが入ります。
ドライカレーの具のほとんどは挽肉。
60人分の挽肉となると、最初はなかなか火が通りませんでしたが……
だんだん火が通ってきました!
カレーペーストを入れたら
もう美味しそう!
今回はSさん監修のターメリックライスも作りました!
色鮮やかですね~。
型抜きした野菜で飾りつけて……
誕生日ケーキならぬ、誕生日カレーでお祝い!
ドライカレーの主な具は挽き肉のみなので、
野菜やレーズン、福神漬けなど、様々なトッピングを用意しました。
さすが皆さん、トッピング上手ですね。
半熟卵入り……おいしそう!
大人気だった今回のドライカレーはなんと完売!
残念ながら食べられなかった社員もちらほら……
もっと量を増やさなければですね。
次回もお楽しみに!
FUJII.S
--